понедельник, 30 марта 2015 г.

Как распускаются лотосы

Господь смотрел на полную луну, сиявшую краснотой
 свежей киновари, как-будто это был лик богини процветания.
 Он также видел, как под ее лучами светился лес и распустились
 лотосы кумуда. Кришна заиграл на флейте, пленив умы
 подруг-гопи, чьи глаза прекрасны, как у олених.

Игра эта очень простая. Скорее даже это маленький опыт с водой. Мы постарались обыграть его с помощью лилы, когда Кришна с гопи катаются на лодке по Ямуне. И при свете луны распускаются прекрасные лотосы кумуда, что означает "дающие радость". 

Все очень просто в изготовлении. Понадобится бумага, желательно плотная, как в альбомах для черчения, ножницы и карандаш. Мы рисовали восьмилепестковые лотосы, но самое главное лепестки сделать подлиннее.
Затем лепестки скручиваем к центру при помощи карандаша.
Лодочка у нас была из подложки от фиников, раскрашена вручную, конечно)). Кришна и гопи на этот раз деревянные заготовки под роспись - только сын не дает их раскрашивать, так играем пока, представляя образы и лица. Кстати, если у вас есть невостребованный детский кегельбан деревянный - то можно эти маленькие кегли деревянные смело перекрасить в мальчишек-пастушков.
Но самое главное, конечно, лотосы. Спускать их на воду нужно аккуратно. Если сразу намочить все лепестки - то, вероятнее всего, лотос потонет. А если положить на поверхность воды и просто наблюдать...


Вода утяжеляет бумагу, заставляя ее распрямиться. Просто, но очень красиво. Особенно если бумага не тонкая, которая сразу раскрывается, а плотная. Попробуйте. Пусть даже просто в глубокой тарелке или на подносе. Только сразу все лотосы лучше не отдавайте, так как малышу непременно захочется посмотреть на это маленькое чудо еще разок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий