понедельник, 7 декабря 2015 г.

Теневые фонарики за 5 минут

У нас уже второй месяц тянется зима и вечера стали ощутимо длиннее. Чтобы добавить уюта и тепла к вечерним историям, мы смастерили очень простые, но довольно атмосферные фонарики. С вами тоже хотим поделиться! При их свете так здорово сидеть, обнявшись, и вспоминать о том, как мы прожили день, а потом рассказывать удивительные истории, которые произошли в этот день с Кришной.  

Одним теплым зимним вечером малыш обнаружил на комоде эти светильнички - здесь Кришна и Радхарани со своими любимцами. Так началась наша вечерняя история о том, как проходил день во Вриндаване и как поздним вечером, перехитрив всех, Кришна и Радхарани тайно встретились в одной из кундж Враджа. 
Такие маленькие мелочи способны создать удивительную атмосферу для малыша, они помогают немного успокоиться и погрузиться в историю с еще большим вниманием. Немного волшебства для вашего вечера всего за несколько минут подготовки!
Раньше я вырезала силуэты необходимых персонажей и наклеивала их на бумагу, из которой скручивала цилиндр. Но в этот вечер мы сделали светильники предельно просто - силуэты я заранее подготовила и разместила на бумаге так, что оставалось лишь распечатать, разрезать лист пополам и склеить бумагу в цилиндры, на которых уже красовалось изображение. Радхарани я намеренно на стала делать столь черной, так как хотелось видеть струящиеся складки ее сари. Но можно пройтись по изображению черным маркером, и ее силуэт станет черным полностью. К тому же, если вам вдруг захочется, чтоб силуэты были совсем непрозрачны - тогда можно вырезать фигурки и наклеить их поверх бумаги - тогда изображение будет совсем черным. У нас так сделана олениха Рангини - любимица Радхики, ее силуэт на фонарике заметно чернее прочих. 
Но поскольку мы догадываемся о том, что у вас так мало времени для вырезания разных силуэтов, то и решили сделать все максимально просто, чтоб вам осталось лишь распечатать два листа на черно-белом принтере, разрезать пополам и склеить. Работы на 5 минут, а то и меньше.
Источником света у нас являются маленькие свечки-таблетки. Да, предполагала, что все вспыхнет, поверьте. Но ждать, пока ноги дойдут до фикспрайса, чтоб купить в нем негреющие свечки, не было сил. К тому же у нас дедушка в соседней комнате, а он пожарный)). Поэтому рискнула - и, оказывается, удачно. Ширины листа как раз хватает, чтоб цилиндр был достаточно свободным для свечки, а пламя в ней настолько маленькое, что никак не вредит бумаге. 
Конечно, лучше и безопаснее электрические свечки, но под присмотром можно и с обычными устроить вечер фонариков.
Скачать наш вариант силуэтов вы можете здесь
Еще ведь можно сделать множество разных танцующих гопи и Кришну для каждой из них, и получится настоящая инсталляция танца Раса. А внутрь таких цилиндров поместить разноцветный огоньки, чтоб каждая пара, например, сияла своим цветом...Как вам такая идея?



2 комментария:

  1. потрясающе!!! спасибо большое за Ваш талант, любовь к Кришне и щедрость!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, засмущали)) Все только по милости Гуру Махараджа и вайшнавов.

    ОтветитьУдалить