пятница, 6 февраля 2015 г.

Варахадев и мелкая моторика

Все мамы знают, как хорошо и полезно для малышовых пальчиков играть с прищепками. И мы так подумали и смастерили такого вот Варахадева. Очень мне понравилась картинка, так как она какая-то детская что ли... Но был Господь на ней по  пояс только, пришлось мне самой дорисовать (да простит меня автор этой замечательной картины) в полный рост.


Оказывается, нет ничего сложного в объяснении происхождения различных аватар Господа. Я намеренно выбрала картинку с четырехрукой формой, чтоб было понятнее малышу, что это тот же Вишну, тоже с четырьмя руками и теми же символами в них. Плюсом, тут еще и Мать Земля на дополнительной прищепке.
Картинки для прищепок все самодельные тоже, играем сегодня весь день, но они еще целые и даже не измятые. Если вам наш вариант интересен, то можно его скачать здесь, а оригинальное изображение тут
Дая Рам, играючи, узнал историю о том, почему Господь превратился именно в вепря, чтоб Землю спасти, и почему вообще пришлось ее спасать. А потом можно и на географию с естествознанием перейти и про планеты разговор устроить.

А с прищепками можно и просто баловаться, не обязательно ограничиваться только Варахадевом. Мы вот елку наряжали еще))
Еще у нас есть другой вариант, но суть похожа. Раскрашенные камушки, тоже символы и атрибуты Господа - чакра, лотос, раковина и булава. Пока мы играем с ними как вздумается, но в будущем планируем пробовать играть в какую-то настольную игру, только еще дорисуем камней в свою коллекцию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий