понедельник, 29 декабря 2014 г.

О малышовых пазлах

Когда Дая Рам был помладше, мы делали такие пазлы с разными изображениями. Всего две части, которые малышу нужно сложить в одну целую картинку. Все предельно просто - распечатанное изображение или фотография и кусок картона для основы, которые склеиваются между собой. Затем их разрезают на две произвольные части, и игрушка готова. 
Эти пазлы хороши тем, что требуют минимальных затрат на изготовление, к тому же изображения можно подобрать согласно интересам ребенка.

У нас сейчас новый этап погружения в пуджу, поэтому крайне интересно все связанное с алтарем, предложением предметов, омахиванием чамарой и подношенем бхоги. Пазлы мы сделали соответствующие, не слишком сложные, все еще из двух частей, хотя можно их уже делать как разрезные картинки из нескольких частей.
В нашем случае эти пазлы больше познавательные, мы много беседуем по ним. Вообще так здорово, выбирать разные изображения,  которых дома у каждого из нас неимоверное количество, и задействовать их в играх таким образом. Можно, конечно, отнести изображение в типографию и напечатать настоящие пазлы на твердом картоне, (а еще лучше расписные вайшнавские деревянные пазлы, я уверена когда-то мы сможем такие покупать нашим детям),но это уже для деток постарше будет актуально. А именно в качестве первых пазлов весьма удачно подойдут такие самодельные.

5 комментариев:

  1. Спасибо за идеи!!! Обязательно сделаю такие пазлы)

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия14 июля 2015 г., 10:25

    Подскажите, а откуда такая чудная картинка (на 2 фото)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это просто картинка из интернета- но, по-моему, кто-то из русских преданных рисовал
      https://vk.com/littlebhakta?w=wall-77145983_394%2Fall

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. эту картину рисовала Маша Журович (Мурари прия дд) из Минска.

      Удалить