пятница, 24 ноября 2017 г.

Персонажи из спичечных коробков

Очень креативные игрушки можно сделать из чего угодно, вы знаете. Мы вот из спичечных коробок попробовали - увлекательнейший и при этом очень простой процесс. И самое забавное - они же с открывающимся ртом, то есть можно их и наполнять еще чем-то. Получаем и творчество и персонажа для игр.

Поскольку созданная своими руками игрушка особо дорога ребенку, то и играют с ними дети намного охотнее. Хотя мне было достаточно даже просто того, что мы творим не кого-то иного, а маленького Кришну и вриндаванских обезьян, вместе увлеченно проводим время и при этом в процессе вспоминаем и рассказываем разные истории о Кришне, в которых активно участвуют обезьянки.
Вы только не привязывайтесь к тому, что они у нас грустные какие-то)) Это не специально. Сын вот как раз в процессе и понял, что не достаточно просто приклеить кружочки для глаз - каждое положение зрачка сразу меняет настроение. У нас вот так получилось, хоть мы и хотели бы веселых обезьянок))




Для изготовления одного персонажа понадобятся два спичечных коробка, цветная бумага, клей, ножницы и ваша фантазия. Я покажу то, что получилось у нас, но более чем уверена, что если не привязываться к образцу, а пойти своим путем, то можно столько удивительных персонажей создать!
Если вы вспоминаете, где купить спички - мы купили в Ашане, в хозяйственном отделе, сразу пару упаковок, так как еще и ракшасов в планах сделать у нас. 
Начинаем с того, что обклеиваем коробочки цветной бумагой нужного цвета. Одна коробочка будет головой, вторая будет телом (а если точнее, ногами). 
Затем нам нужно сделать вкладку красного/розового цвета для языка/губ - это уж как вы захотите, можно не высовывать хвостик наружу, и придумать другую мордашку, можно добавить зубы, приклеить их к нижней части коробочки так, чтобы они торчали наружу.
Ну а дальше уже воплощение вашей фантазии в реальность. Создаем лицо, при желании можно добавить уши, волосы, шляпу, корону, рога - все, что пожелаете.
Дхоти Кришне мы украсили бумажной гармошкой, отдавая себе отчет в том, что она не даст рту открываться очень широко. Если вы хотите, чтоб рот открывался широко (чтоб заглянуть, не ел ли Кришна глину, например) - то приклейте просто одну полоску по центру дхоти, или обыграйте как вам захочется.
Теперь соединяем голову и туловище, для этого просто склеиваем их. Для устойчивости фигурки можно положить что-то ей в живот, например, камушки маленькие.
Кришне я сделала кудряшки из тонких лент цветной бумаги, сын добавил пучок и павлинье перо в нем. А еще такую вот полосочку сверху приклеили, для имитации копны волос))
Вот и весь процесс. Ах, да. Еще ножки и ручки добавили. Кому-то хвост и ножки. Как придумается. Чем забавнее, тем даже лучше.
Как смастерили, принялись кормить обезьян маслом.


Вообщем-то мы уже два дня только с ними и играем. Сын сам берет и разыгрывает какие-то свои небольшие истории, даже мяч они у него гоняют своими бумажными ножками.







Комментариев нет:

Отправить комментарий