среда, 20 мая 2015 г.

Мост на Ланку

Перед вами наша спонтанная игра из тех, что готовятся за десять минут. Кодовое название её: "Викинг, Сита и мост из керамзита")))).
Нам снова хотелось чудес, хотелось какой-то опыт волшебный придумать, чтоб было увлекательно ребенку - и удалось! Ведь он прекрасно знает уже, что камни непременно тонут в воде. И знает о том, что когда ванары строили мост через океан - то Хануман предложил писать на камнях имя "Рама" и бросать их в воду. И тяжелые камни, которые обычно сразу идут ко дну, оставались плавать на поверхности и не тонули - ну ведь волшебство! Так обезьяны построили мост на Ланку, где в ашоковом саду Равана прятал Ситу, и помогли Раме спасти свою любимую. К слову сказать, Сита была под бдительной охраной ракшаси - в нашем случае в арсенале был только викинг, но он был очень рад участвовать в играх Господа Рамы).

Как мы играли. Организовали ашоковый сад на обычной коробке, засадили его деревьями и спрятали в нем Ситу деви, охранять которую поставили ракшаси в теле викинга. Далее взяли тазик с водой, который служил нам океаном, и кучу самых разных камней - бОльшая часть из которых была заранее запасенным керамзитом.  На керамзите я золотым маркером написала имена Господа Рамы - все, конечно, объясняла малышу. 
Сначала вспоминали о том, что происходит с камнем, если его бросить в воду. Все они, конечно, отправились на дно.
Но вот наши волшебные камни - на которых написано могущественное имя Рама - они остались на плаву. Потому что имя Рамы сильнее самого Рамачандры. Между прочим, мне пришлось целый день разными доводами убеждать маленького почемучку, почему же - почему если напишешь Рама - камень не утонет. Он наглядно видит теперь, это действительно так, но почему? Те, у кого есть в доме маленький почемучка меня поймут).
Наконец, мы помогли ванарам сгрузить все камни в воду, сформировали мост (камни, конечно, не липнут друг к другу, приходится их подгонять), и отправили по нему войско Рамачандры на другой берег океана.
Рамачандра сразил всех ракшасов и спас красавицу Ситу. А игра все продолжалась и продолжалась, пока руки уже не заледенели у главнокомандующего.
И еще идея напоследок. Оказалось, очень здорово строить мост из шоколадных шариков, даже если вы их не едите - купите в качестве игрушки. Они прекрасно плавают и СКЛЕИВАЮТСЯ между собой - так получается самый настоящий мост. У нас вот в молочном океане эта лила разыгрывается теперь регулярно. 
А еще сухарики в супе (можно склеивать тертым сыром).
Ну и, конечно, все лужи теперь наши - в каждой должен быть мост на Ланку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий